Locaux

L’EFAV travaille pour ouvrir rapidement deux classes

L’école est installée dans une propriété située à Arnouville, selon ce plan :

Sur ce plan, on distingue :

1/ le vaste jardin, qui permettra aux élèves de s’aérer (cours de récréation, jardins pédagogiques de classe, activités sportives,…)

2/ le pavillon, hachuré en gris

3/ le local des cours, en bleu.

 

Le rez-de-chaussée du pavillon (photo ci-dessous) sera accessible aux élèves, avec un bureau d’administration et des salles assurant les fonctions de réfectoire, salle informatique, bibliothèque de lecture.

Dans le local des cours, les classes sont aménagées selon le plan suivant :

Ce plan (non contractuel) correspond à la 1ère année de fonctionnement, avec :

  • Une classe pour le Cours Préparatoire (classe importante pour les apprentissages fondamentaux)
  • Une classe pour les deux niveaux de Cours Préparatoire

La planification de l’EFAV conduit à prévoir l’implantation ultérieure de locaux supplémentaires (modules d’environ 50 m2, comme l’existant) pour accompagner le développement de l’école.